Встреча с прошлым

… И до того себя я чувствовал ненастно,
Как будто кто-то опрокинул на душу,
Бутыль чернил и все покрылась темной краской,
Меня ввергая в пустоту и темноту.

Пришел домой я, за окном кричали птицы,
Я подойдя к стеклу задумчиво застыл,
И в отражение его глядел не рыцарь,
А изнуренный этим шествием сатир.

Уставший пленник, неподдельного расстройства,
Какой-то мрачный и потерянный герой,
Как будто встретивший в одном предмете свойства,
Двух анти-тел, живущих цельною главой.

Где серебро сливалось с медью и играло,
Ее потоком – не губя своих начал,
Быть может так, моя любовь из яда брала,
Могучий жар, что мою совесть закалял?

В моей душе, уже давно кипят разломы,
В трясинах радость и любовь – на самом дне,
Мне непонятны не лучи ее – не громы,
И направлять свои шаги - куда во тьме.

Я опустил глаза, должно быть ты – иная,
И наши руки – это небо и земля
Но почему тогда судьба, до мести злая,
Нас направляет на единые моря.


Рецензии