Пленники людоеда

                Ужасный великан, в лесу,
                Двух бедолаг в пещеру бросил,
                И нарезая на столу,
                Приправы, улыбался грозно.

                Пока он воду кипятил,
                В котле гигантском с пузырями,
                Несчастных пленных охватил,
                Раздор, в Безумстве полу-пьяном.

«Ну что же сеньор умник, помогли?
Вам книги, это знание латыни,
Сегодня мы попали на угли,
И вы на них по-мойму угодили.

Ученый взгляд, напыщенную стать,
Неоценили вашу по заслугам!
И вам придется видно умирать,
В одном котле с позорною прислугой!

В бульоне пригодятся вам едва ль,
Ученый тон и колкие остроты
Не помогла вам эта псевдо дрянь,
Избегнуть попадания в животы.»

Поморщив лоб. Почтенный книголюб,
В ответ на это посмотрел с укором,
«Признаюсь часто среди вкусных блюд,
Встречают люди в оформленьи сора.

И вы мой друг как кислый огурец,
В салате вкусном (нам сегодня крышка!)
Но мой послужит трапезе конец,
А от таких как вы одна отрыжка!»

Сгребнул их лапой, мрачный людоед,
От нетерпенья чмокая зубами,
Один лишь он отведал тот обед,
Но своим мненьем не делился с нами!


Рецензии