болтология... это тоже оказывается

Их разговор подслушался случайно….
обычный диалог….где есть секрет, но нет в нём тайны…

Ну как живёшь моя Душа…
как спится…снятся ли березы…
как жизнь твоя…скучна иль хороша…
не студят ли бытейские морозы…
чего желаешь…остался ли порыв…
не заросла ли кожурой дубовой…
быть может тело солнце заслонив…
темницей потчует суровой…

А знаешь друг мой и хранитель…
всё как то не спокойно на Душе…
ты то губитель…то целитель…
то в неглиже…то в парандже…
то радуешь меня…то лупишь…
бывает холодно… тепло….
когда других во мне ты любишь…
тогда и нам становится светло…
но если, что-то омрачает…
и разум перехлёстывает гнев….
мне ж первой всё перепадает…
Душою тушишь свой житейский перегрев…

Да…мне живётся не спокойно…
хвалиться не чем…плакать не с руки…
и дом быть может не достойный…
тебе Душа достался…извини…
ты только не бросай меня в дороге…
наш разговор терпи…не прерывай…
пока ты дышешь…рад твоей подмоге…
мой Дух храни…прошу не выпускай…

ДУША –ТВОЯ…ты мой Хозяин….
И вере с правдой дорожить….
Ты будешь просто благодарен…
Я ж с благодарностью служить…..
……..
Так протекала их беседа….
Из года  день…сменяя в ночь…
Неся в себе Душевного соседа…
МЫ рады Жить…пусть даже превозмочь…

Rozikkk 31,12,2008

Осталась парочка минут….
И всё …и праздничный салют…
И чмок бокалов над столом…
И Новый год охватит дом…
Я буду мысленно желать…
И папиком Морозом исполнять


Рецензии