Эгоисту

Понимаешь ли боль эту в сердце? -
Ты не видишь, не слышишь меня!
Никогда от тебя не согреться!
Никогда не полюбишь меня!

И зачем только я повстречала
В перепутье событий тебя?
Знала ведь с самого я начала,
Что ты любишь лишь только себя!

Ты - Нарцисс только с зеркалом дружный,
Без восторгов не можешь ни дня!
Лишь знакомых хороших круг душный
Восхищал временами тебя.

Обо мне же ты и не подумал -
Ты ни разу меня не спросил,
Что хочу - только то, что задумал,
Что хотел делать ТЫ, то творил.

Извини, но мне это не в радость.
Не хочу больше это терпеть!
Этот нрав твой - лишь чушь, просто гадость!
Пришло время по-своему петь!

Ухожу. Трата ведь малозначна
Для тебя, милый друг-эгоист!
Твоя сушность ясна однозначно!
Но твердишь, что характер твой чист.

Ради Бога, уж всё бесполезно!
Мне плевать на резоны твои.
Между нами всегда была бездна -
Вот теперь закрываем бои!

Досвиданья, Нарцисс! Не хотелось
Мне бы видеть тебя еще раз -
Ты не друг, о котором мне пелось,
Ты мерзавец, подонок и грязь!


Рецензии