Александру Абдулову посвящается

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Год назад обрушилось небо!
Солнце закрыла боли и горечи туча!
И сегодня сердце не хочет смириться,
Что навсегда нас покинул один из лучших!


***


Ушёл АРТИСТ!
Поверить невозможно! Ушел твой
Лучший Друг! Понятный и родной!
Когда  он  приходил к тебе с экрана
От серых будней уводил с собой
В свой мир мечты, мир сказки, грез.
Придуманный, манящий, нереальный!
Взгляд умных глаз, улыбка, голос,
Все роли, сыгранные гениально,
Заставляли плакать и смеяться,
Любить и ненавидеть всей душой.
На сцене жизней прожито десятки!
Казалось,… это навсегда со мной!
Талантливый и многогранный,
Щедростью души притягивал сердца!
Надежный друг, открытый, добрый
Везде и всюду поспевал, и до конца
Благородством, мощной силой духа
Давал надежду! Не терял лица!
Нам не  хотелось верить слухам!
Напрасны страхи!...Он так молод!
Совсем недавно весел,...полон сил!
Не для него могильный холод!
В расцвете лет не мог оставить, что любил!
Он должен быть! Он должен жить!
Любить, творить и строить планы!
И  многое успеть еще свершить.....Но…
Ушел АРТИСТ!
От горечи, от боли, от печали,
От невозможности и нежелания смириться,
Тысячи людей с ним вместе умирали.
Ушел АРТИСТ!
Прошу Всевышнего, молитву повторяя,
Простить грехи ему, какие были...
Учесть тот факт, что мы его любили...

Пусть земля будет пухом ему      
 ЛЮБИМОМУ АРТИСТУ моему!

 03 января 2008 г.


Рецензии
Прочитал, посмотрел. Вы пронзительно цените талант этих артистов и певцов.Так сердечно, так искренне, словно они ваши родные братья.Это вызывает к вам чувство ещё большего уважения. Спасибо!!!Борис

Борис Кочетков   16.01.2009 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Нина Кривошеина Ваника   16.01.2009 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.