Про бабочку Махаон

Полутонами яркими сверкая,
Так грациозно поманив крылом
Она к нам прилетела, словно с Рая,
Та бабочка, что звалась Махаон.

Она незримо так и грациозно
За взмахом взмах порхала над цветком:
И собирала очень осторожно
Пыльцу своим изящным хоботком.

И вся природа словно замирала,
От умилений нежностью ее.
А бабочка по-прежнему порхала
Знать у нее есть мнение свое.

Потом усевшись под листом мясистым,
Свернув крылА, взглянула в небеса…
И заблестели ярким  аметистом,
Ее прекрасные и грустные глаза…

Полутонами яркими сверкая,
Так грациозно поманив крылом
Она к нам прилетела, словно с Рая,
Та бабочка, что звалась Махаон.


Рецензии