Времена года. Осень

Простудилось небо – капает из носа,
Кашляет надрывно, мечется в бреду.
И рождают вздохи новые вопросы,
А ответы где-то в ангельском саду.

Вымокли печалью гибкие деревья,
Но, с судьбой сражаясь, снова рвутся ввысь.
Приготовь мне небо колдовское зелье,
Чтоб от всех печалей я могла спастись.

Замеси на ветре пополам с туманом
И смешай с росою в отблесках зари.
Не скажу ни слова, горевать не стану,
Только боль из сердца эту забери.

13-14.04.2001


Рецензии