Времена года. Лето уходит

Звездные слезы августа
Текли по щекам Вселенной.
И месяц пред небом каялся,
Главу опустив смиренно.

А море пело у пристани:
«Пусти, уморилось за лето,
хочу забурлить неистово
и пеной взметнуться на небо».

Черпнули ковшом медвежьим
Из моря приговоренного
И новый рассвет забрезжил,
Размытый водой соленою.

 6.09.2002


Рецензии