Музыка

Изваянные звуками слова
У тишины просили вдохновенья,
И струн живых тугая тетива
Дышала вся, дрожа от нетерпенья.

А голос дальний, чистый как мечта,
Теплом своим манил в иную вечность –
Там меркнут мира блеск и суета
И каждый миг рождает бесконечность.

Вдруг, разрыдавшись бурно и легко,
Наполненная до краев собою,
Душа взмыла, свободна от оков,
Рождаясь в звуках, чтобы стать любовью.

8.10.2001


Рецензии