Танго жизни

Посвящается Астору
                Пьяццоле.               
Заскрипел  фагот, завыли скрипки,
Лишь слегка обласканные трелью
                Виолончельной.
Настрадавшись вдоволь, притихли, -
Заиграло языками пламени
                Танго.
Жарко застонал рояль. В ритме
С ним дрожали сизые легкие
                Бандонеона.
И своею раззолоченной ширмой
Прикрывала арфа чьи-то страхи и
                Стоны.

По веленью рока слепого,
Вынуждено словно поспешно
                Раздеться,
Избегало ласки, и снова
Жаждало её твоё воскресшее
                Сердце.
13-14.10.2002


Рецензии