Бог

Мощность, безмерность, свобода, фантазия,
Самодостаточность, изобретательность,
Воля, полет, совершенство. Оказия –
Сила, успех, завершенность, сознательность.

Кротость, терпимость, добро, покаяние,
Праведность, честность и благословение,
Мудрость, обет, прозорливость. Страдание –
Горькая чаша, предопределение.

Легкость, бесплотность и безнаказанность,
Проникновенность и вдохновение,
И вездесущность, и недосказанность,
В миге – безвременность, в вечном – мгновение.

3.01.2001


Рецензии