Ангел

Мои крылья устали, я сел отдохнуть
Меж домов, на каком-то пороге.
Лишь чуть-чуть отдышусь и продолжу свой путь,
Хоть болят мои нежные ноги.

Побледнело чело, потускнели глаза,
Я сгибаюсь под тяжестью ноши,
Но нельзя отдохнуть и оставить нельзя,
Не собрав все грехи этой ночи.

Вот еще один день умер в вечной тиши.
В звездный саван его заверну я.
Не рыдай, не кричи, не зови, не спеши,
Я вернулся с небес. Аллилуйя!

3.01.2001


Рецензии