Вальс

Натыкаясь на струны, так грустно брела та мелодия.
Ее знали когда-то мы все, но истерлась от лет.
И хрипела о жизни, о жизни далекой и прожитой.
Ей когда-то вверяли себя, но не знали ответ.

В этом вальсе забытом кружились года и столетия,
Улетали от нас навсегда, оставляя лишь след.
Но так счастливы были, ведь в чем-то по-своему дети
                мы,
И по-прежнему верили в чудо, как в средство от бед.

И, глазами открытыми в мир в нем прекрасное       
                видели,
Удивлялись цветку, восхищались зимы колдовством.
Но за что же себя на прощанье жестоко обидели –
Бесполезным и суетным мы оградились мирком.

Нам казалось, что польза важнее, что лесть                благороднее,
Что успехи нам счастье приносят и ждали похвал.
Вот от этой-то лжи истрепалась и наша мелодия,
Что когда-то Творец вдохновенной рукой написал.

7.02.2003
               


Рецензии