С. Прокофьев. Пять мелодий. Мелодия 5-я. Мираж

Расплавленный воздух стекает как капельки пота
С уставшего солнца. И время дрожит, умирая.
Я жду, в тишине растворившись, и слышу как кто-то
На солнечных струнах луной молодою играет.
В чарующих звуках мне слышится ветра дыханье,
И шепот листвы, и воды родниковой журчанье,

Но тут в наступающих сумерках день растворился
И в шорохе дальнем я слышу шаги.… Каково же
Мое удивленье – то сказочный город открылся.
Он ночью ожил и пустынный покой потревожил.
Вдруг небо взорвалось, и брызнули капли рассвета.
Растаяла сказка, ликующим солнцем согрета!

14.08.2000


Рецензии
Классно, Катя!

С теплом,
Володя

Виталий Шмит   02.02.2009 15:47     Заявить о нарушении