Непростая работа

Я смотрю на вас украдкой
Робкий и порой смешной
Все мне кажутся загадкой
И ответа нет порой

И незыблемая сила
Лучезарной бьет волной
Впрочем, это объяснимо
Я не властен над собой

Я зайду тихонько в класс
И любуюсь блеском глаз
Все сияют откровенно
Лишь жена сидит надменно

А бывали времена
Как напьешься, до пьяна
Не подумайте превратно
Просто все и так понятно

Сладко очень в этой сказке
Все нельзя придать огласке
Лишь одну открою тайну
Я мужчина здесь по найму

Я с рассвета до заката
Как боец без автомата
Заставляю то пригнуться
То присесть, то кувыркнуться

Без работы не бываю
То руками  помогаю
То по парам разберемся
Где легонько, где упремся

Если техника хромает
Значит, что-то не хватает
В стойке к зеркалу подходим
И по долгу глаз не сводим

Если в рот резинку вставим
И зубами чуть придавим
То надежней нет подспорья
Чтоб сберечь свое здоровье

А ритмичные движенья
Нас заводят без сомненья
Часто дышим - знак тревожный
Значит этот цикл сложный

Раз в недельку ходим в баньку
Принесем с собой тараньку
В баньке чайничек поставим
Дух и тело свое правим

Если видео запишем
Смотрим молча и не дышим
И за этим всем процессом
Наблюдаем с интересом

К совершенству путь не сложен
За ценой не постоим
Если нож лежит без ножен
Значит, покорили Рим

Отгадайте теперь сами
Где работаю сейчас...?
В зале бокса с малышами
А люблю я только ВАС.


Рецензии