Моему приятелю Лермонтову, тоже коту!!

Котик свернулся клубком
И смотрит, прищурив глаз.
Думает, гнус, о своем,
Пакостить только горазд.
Ветер вдруг мощной струей
Стукнул зачем-то в окно.
Вздрогнул усатый герой,
Значит, не все равно.
После одумался, видно,
Понял, что это не страшно.
Лишь покосился опасливо,
Да и с терпеньем завидным
Принялся вовсе дремать.
Знает плутяга клыкастый,
Дома теперь не опасно.
Тузик в обиду не даст.
Пусть он всего лишь собака,
Но все-таки названный брат.
20 февраля 2003 г.


Рецензии