Страна

Тупик. Да! Это Украина.
Она ведь в яблонях цвела,
Страна была как край родимый.
Теперь ведь продана она.


Ее продали тем и этим,
Она теперь не та совсем.
Не зеленеет в поле жито,
Народ угрюм и просто нем.


Он выживает за копейки,
Что сбросят с барского стола.
Как немцы бедной той еврейке,
Когда роздели до гола.


Мы потеряли все на свете,
И честь, и веру, и любовь.
Все продали паны. И дети
Не отличат добро и зло.


Мы жили бедно и бедово,
Мы веселились невпопад.
Теперь нас выбивает кучно
Американский суррогат.


В умах разброд, в душе смятенье,
На улице страх и разбой.
И мака буйное цветенье,
На молодежи восковой.


А водкой ты беду залечиш.
До завтра.Завтра же беда.
Она не только в двери, в окна.
К нам лезет как большой удав.


Рецензии
Какое правительство,такая и страна,к сожалению. Как говорится: рыба гниёт с головы. :(

Марина-А2   11.10.2010 17:07     Заявить о нарушении
Но, с другой стороны, КАЖДЫЙ НАРОД-ДОСТОИН СВОИХ ПРАВИТЕЛЕЙ!

Алексей Востриков   11.10.2010 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.