Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны
Все размышления бесспорны
Во всём влюблённые правы
Они сильны и непреклонны.

Они сильны и эта сила
Всегда к высотам уносила
И мысли их и существо
Во всём прекрасном отразила.

Хотели быть всё время рядом
И любоваться звездопадом
И всё им радовало глаз
Но кто-то потревожил взглядом.

И вот начало всех начал:
- Их души ветер злой качал
И мыслили наоборот
И кто-то даже закричал.

Про всё хорошее забыли
О том, как трепетно любили
Как жили и не знали бед
Но их как - будто подменили.

Друг другу веры больше нет
На миллион пустых монет
Любовь решили разменять
Согласия меж ними нет.

Друг к другу тянет их сильней
От неприязни им больней
Но что-то встало между ними
И не вернуть им прошлых дней.

Любовь померкла и теперь
Их не спасти уж от потерь
Пришла пора им расставаться
Но кто шепнул: - Люби и верь?

Огонь им снова не разжечь
И руки не коснуться плеч
И те мосты что возвели
Им никогда уже не сжечь.

Им трудно вместе быть и врозь
О чём мечтали, не сбылось
Утратили друг к другу вкус
Но всё в них намертво срослось,

Что оторваться нету сил
Она просила, он просил
Но Бог связал их навсегда…
И долго дождик моросил.

Был горьким дождь из ихних слёз
В лёд превратил его мороз
И в души к ним пришла зима
Но отголоски летних грёз

Надежду согревали в них
Когда же ураган притих
И за зимой пришла весна
Любовью согревая их.

Та первая любовь – порыв
А эта им глаза открыв
Заставила понять что жизнь
Не только радость, но и взрыв.

Кричали друг на друга но
Слилися всё-таки в одно
Пытались бросить все, но им
Быть вместе вечно суждено.

Всё позади все нервы в прах
Оставив метки на висках
Забылись и теперь опять
Они витают в облаках.

Теперь любви узнали цену
Во всём отметив перемену
Они простят друг другу всё
Лишь не простят души измену.

Любить друг друга это честь
Любви страниц не перечесть
Любить – синоним слова – жить
А жизнь прожить – пуд соли съесть.

И если думать так всерьез
Не утешительный прогноз
Мы будем жить, и встретит нас
С   «Любовью»   остеохондроз!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

 


Рецензии