За что?

Слезу вытирая, сидишь на скамейке.
И дождь на тебя все льет, как из лейки…
Тебя, как игрушку, оставить решили…
На что ты надеялась, не расспросили…
Ты хочешь забыться, с крыши сорваться,
Об землю разбиться, с жизнью расстаться…
А дождь все идет, и льет, как из лейки,
Ты так же сидишь на мокрой скамейке…
И сердце твое что-то сильно терзает,
На части, как тряпку, его разрывает…
А слезы все льются, с дождем растворяясь
Чувств нежный обиду забыть не пытаясь.
Ты хочешь подняться, встать, побежать,
В глаза ему глянуть, «За что?» прошептать…
Сидишь под дождем, без зонта, без надежды…
Лишь горькие слезы на мокрой одежде…


Рецензии