Там птицы будут петь нам дифирамбы

Лишь ты единственный меня всегда поймёшь,
Тебе единственному я всецело верю,
Ты от меня души не отвернёшь,
И не закроешь предо мною двери.

Пусть все на свете отвернутся от меня,
Пускай презренному злословью предадутся,
Пусть станет жизнь горька, как полынья,
И за спиной завистники плетутся.

Но мы пройдём сквозь тернии дорог,
Сквозь долгий, долгий путь непониманья,
И пусть наш путь не так уж и далёк,
Ни перед кем искать не будем оправданья.

Мы знаем, как нам жить, к чему стремиться,
Над чем задуматься, о чём не вспоминать,
И недругов напыщенные лица
За лицемерие и клевету прощать.

Когда-нибудь они поймут свои ошибки,
Возможно, нас уже не будет на Земле,
Лишь в знак прощения подарим им улыбки,
Привидевшись однажды в долгом сне.

Испортить нашу жизнь им не удастся,
Хотя пытаются, но тщетны их труды,
Они и сами уж устали притворяться,
Но сколько утекло с тех пор воды?

Ну ладно, не хочу сейчас о грустном,
Возьми меня за руку и пойдём
Туда, где люди счастливы искусством,
Туда, где будем только лишь вдвоём

Встречать неповторимые рассветы,
Вдыхать Божественные запахи цветов,
Дарить друг другу новые куплеты,
Испив до дна бездонную любовь.

Там птицы будут петь нам дифирамбы,
А воды родников – ласкать нам слух,
Всю эту красоту на землю нам бы,
Где взаперти находится наш дух.

Ах, мысли мои, нету вам покоя,
Не по нутру вам вся мирская суета,
Жить на Земле – занятье не простое,
И в мир иной дорога тоже не проста.

Летите, мысли и мечтайте о красотах,
Душа за вами следом полетит,
Я скоро окажусь на тех высотах,
Никто назад меня не возвратит.

…Мой монолог внимала суета,
И вдруг взмолилась:- Дочка, ты о чём?
Я понимаю, жизнь не так уж и проста,
Но мир иной совсем здесь ни при чём,

Живи родная, пусть Земля грешна,
Пусть много в ней непонимания и горя,
Но эта жизнь и радости полна.
А я ответила:- Конечно, я не спорю.

Пока он рядом, я по истине живу,
И наслаждаюсь каждою минутой,
Но будет день, и я за ним пойду,
Чтоб встретить счастье, не разбавленное смутой.

Возможно, на Земле ещё есть люди,
Которые нуждаются во мне,
Они привыкнут, хоть и трудно будет,
А я пойду за ним, как в прошлом сне.

Я приняла решение и значит,
Осталось только завершить свои дела,
Пусть обо всём стихи мои поплачут,
Сюжеты я из жизни все брала.

Стихи смеются над придуманной гордынью,
Над той нелепостью, что порождает зло,
Они страдают за поддавшихся унынью,
И не грустят, что время их прошло.

И, может, в жизни я немного повидала,
И не жила я как обычный человек,
Лишь в мыслях я свободу обретала,
Подняв глаза из под уставших век.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-


Рецензии
Если верой спасение примем,
Нас никто у Творца не отнимет.
Будут птицы нам петь в Жизни Вечной,
Будем петь мы Христу бесконечно.
Найля, веры, надежды и любви Вам!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   01.12.2014 23:41     Заявить о нарушении