Мне б...

Мне б звездою с небес
Ярко-ярко блеснуть,
Донести до сердец
Радость всю и всю грусть.

Словно Солнце, гореть
Ярким пламенем вечности
Да, гореть! а не тлеть
В суете бесконечности.

И разжечь бы костер
В ваших душах безбожных;
Расстелить, как шатер,
Перемен всевозможных.

Я б пришел к вам с огнем
Прометея Великого,
Он горел бы во всем
Силой Бога безликого.

Запалил бы я свечку
Беднякам и богатым,
Морю, горам и речке,
Даже чертям рогатым.

Если смог бы блеснуть
Ярче прежних светил,
То не дал бы уснуть
Всем упавшим без сил.

Мне с искрою небес
Суждено раствориться,
Во мне ангел и бес
Все ж смогли полюбиться.


Рецензии