Мамин день рождения

Зима. Второе января.
Сегодня мамин день рожденья.
Но отчего так грустен я?
Давно нет мамы к сожаленью.

Но я налью себе вина
И тост скажу в честь дня рожденья,
И выпью свой бокал до дна,
И попрошу ее прощенья.

Быть может сын, я был плохой?
Мысль сердце колет как игла.
Коль обижал тебя  порой,
Прости, но это не со зла.

Быть может редко я звонил,
Твое узнать, чтоб состоянье,
Или тебе не додарил
Сполна сыновнего вниманья.

Я оправданья не ищу,
Признаюсь в этом откровенно
И обещаю, навещу
Тебя весною непременно.

Я знаю, ты меня простишь,
Но все же я, собравшись с духом,
Молю, о Господи, прости
И пусть земля ей будет пухом.


Рецензии