Портрет

в моём неправильном вселенной восприятии
я краски для портрета нахожу,
в одном оборванном порывистом объятии,
О даровании искусства я сужу.

я слово извлекаю - труд мучительный,
не будет никогда вознаграждён,
и с интонациею поучительной
Стою один и потчую экспромт.

и мысли жгут тяжёлое сознание,
и истина родится силой рук.
но смысла нет ни в жизни, ни в старании,
Когда бы всё, что мы любили - только звук.


Рецензии