Вот бы долей тешился

Что-то жизнь строптивая
Разлеглась корягою,
Явно не спортивная,
Часто дышит брагою.

Ну, зачем ты плещешься
Старой туфлей в лужице?
Снова в этот вечер я
Верю в равнодушие.

К черту ночь постылую!
Мне б судьбу гулящую,
Крестик над могилою,
Да царевну спящую!

Вот бы долей тешился,
Вдоволь покуражился,
Может, стал бы лешим я,
На любовь отважился.

Обвенчает батенька,
Ведь деваться некуда,
Стану я богатеньким…
Рыбка в сетке невода!

Размечтался, плюхнулся…
Снова жизнь в колдобине.
Выбираюсь юзом я,
Исключив подобие...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.