Зима. Мальчик и, солнечный зайчик

Огромное  небо в позёмке
Зима  горизонты метёт.
Луч света по узенькой кромке
Спускается с неба на лёд.
Скользит по пустынному руслу
Застывшей недавно реки.
Отдавшись знакомому чувству -
Теплу материнской руки.
Но это не солнечный зайчик,
Что радость детишкам несёт.
А маленький ласковый мальчик,
Что мамину титьку сосёт.
Его осторожные губки
Вбирают в себя белый свет.
Как мамины пальчики чутки!
Другой у дитя мамы нет.
А небо спускается ниже.
Морозная наледь пуржит.
Но солнечный зайчик всё ближе:
И хочется мальчику жить.


Рецензии