Дед Мороз опять в гостях

Вновь пришёл к нам дед Мороз.
- Что на этот раз привёз?
Бабку Ёшку, Колобка,
Иль презент издалека?

- Я вас, хлопцы, не забыл
И с собою прихватил
Чудо, что здесь не ведётся,
В землях тех  флеш-кад зовётся.

- Ты, дедуля, устарел,
Флешкой каждый овладел.
Раз привёз, давай сюда.
Ну, и что там? – Срамота!

Клипы сказочных друзей,
А снимал всё Бармалей.
Блуд добрался и до сказок,
Нет теперь героям спасу.

Там Снегурка – стрептизёрша,
Бабка - Ёшка – билетёрша.
Правит всем хромой Кощей,
Он всех круче и сильней.

Посылает он Емелю
К зверям каждую неделю,
Дань со всех чтоб собирал
И ему передавал.

Кто не сдаст, Котигорох
Отобьёт последний вздох.
Колобок подрос повыше,
Управляет ихней «крышей».

Друг Кощея – серый волк,
Он в делах тех знает толк.
Деньгам счёт ведёт лиса,
Дурит всех её краса.

Вот Кощей, чтоб жизнь продлить,
Решил курицу купить.
Баба с дедом, дом пустой,
Мыши бегают гурьбой.

Курка в творческом угаре,
Яйца требуются в паре,
Так одно несёт простое,
А другое золотое.

А Кощей свою иголку
Прятал, прятал без умолку.
И теперь не знает сам,
Где его бесценный крам.

Мне вменили с ними быть
И по миру не ходить.
Только, братцы, я сбежал,
Чтобы вам устроить бал.

Что ж, давай дедуля к нам,
Мы нальём тебе сто грамм.
О своих друзьях забудь,
Обойдёмся как-нибудь.

Будем вместе веселиться,
Бал устроим, как в столице.
Сказки новые найдём,
Персонажей – полный дом.

Выпьем дед за Новый год,
Пусть он радость принесёт.
Чтобы стали все добрей,
Тогда будет жизнь светлей.

Демель В.С.  15-16.12.2005г.
               
 


Рецензии