Встреча Деда Мороза

Дед Мороз стучится к нам
С колбасою и сто грамм,
Побыстрее открывайте,               
Деда в гости приглашайте.
       
Будем с Дедом водку пить,
А потом пойдём кутить.
Мы на ёлочке хмельные
Пели песни с ним блатные.

- Что ж ты Дедушка Мороз
Нам Снегурку не привёз?
Целый год мы ждали сказки
И, конечно, женской ласки.

- Прошлый год один нахал
Так Снегурке бок намял,
Что сегодня пошли воды
И, наверно, будут роды.

-Что ж ты, Дед на этот раз
Позабыл совсем про нас.
Нам хотя бы Бабку-Ёшку...
- Не могла, слегла немножко.

- Колобка бы, что ли, взял,
Хоть ногам бы сделал бал.
- Колобок сбежал в леса,
Погналась за ним лиса.

- Ну, а где Коти-Горох?
- Так напился, чуть не сдох.
- Что же, взял бы хоть Емелю.
- Где там... Спит уже неделю.
               
- Ну, Дедуля, ты попал,
Будет нынче карнавал.
Видит Бог, мы не хотели,
Будешь нам вместо Емели.

Хоть ты стар и чуть высок,
Будешь нам, как колобок.
А потом ещё немножко
Будешь вместо Бабки-Ёшки.

А Снегурку – не простим,
Мы  тебя повеселим.
Так что ты теперь, Дедуля,
Будешь нам вместо бабули.

Сжальтесь, хлопцы, нету сил,
Я и так здесь долго был.
Мне ещё ходить по миру,
Звякать в каждую квартиру.

Что ж, простим на этот раз,
Только помни впредь о нас.
Вновь приедешь без друзей,
Станешь сам, как Бармалей.

Ладно, будет... Но сейчас
На годок покину вас.
Вы уж сами тут гуляйте,
В путь пора. Ну что ж, прощайте.
            
             13. 12. 2005г.
         
              Демель В.С.
               
 


Рецензии