сирота

В городе большом и сером,
Где щенок приюта не найдет,
Беспризорника разбитые душа и тело
Уж тем более никто нигде не ждет.

Рваные штаны на ножках
Тонких, будто спички-палочки,
Покурил, словно поел немножко,
И сидит автобус ждет на лавочке.

И в такой "нежизни", а мученье
Всё равно пытается дышать,
На кусок хлебца, а не печенья,
Пробует газеты продавать.

Подошёл автобус, он запрыгнул,
Все свои газеты огласил.
Кто-то отвернулся, кто отпрыгнул-
Ни одной никто и не купил...

С влажными глазами, но без слёз,
С верой в лучшее он про себя молился.
Дверь открылась - он шагнул и оступился...
В лужу сам упал... и все листки, что вёз...


Рецензии