Стучат часы

Стучат часы на стенке кабинета,
Секунды отмеряют бренный срок.
И непрерывно движется планета:
Кто что-то сделал, кто-то и не смог.

В пыль время измельчает жизни камни,
Заслуги, славу превращая в тлен.
И космос,  чуть откроя ставни,
Манит в далёкий и бездонный плен.

Срок бытия даётся кем-то свыше,
И пусть напрасны кажутся труды
Всё объяснить, хула всё тише, тише…
Неведомы дороги у судьбы.

              02.01.09 г.


Рецензии
Константин, ваши стихи легко ложатся на душу, я с удовольствием их перечитываю... Спасибо. С уважением, Наталья.

Наталья Алексеевна Силина   14.03.2009 18:06     Заявить о нарушении