В кругу друзей усталое веселье

В кругу друзей усталое веселье,
Пусты бутылки, голоса хрипят 
И, как призы, под новогодней елью
Из круга выпавшие – спят.

О, сколько можно в дверь долбиться,
Ушел ваш «Новый Год» давно! 
Вставай, пора опохмелиться,
Жена стучит – молчит «бревно»!

Придется заводить будильник,
А может лучше ковш воды, 
Теперь звонит его мобильник,
Да, наконец, проснешься ты!

Все, больше я не собираюсь
Его, как розу, поливать! 
О, я уже во сне ругаюсь,
Ну, слава богу, марш вставать! 

Чуть слышно чоканье посуды,
Ворчанье и довольный смех 
И, с аппетитом барракуды,
Все пьют за выпавший успех! 


Рецензии