МоркоФъ и будда

Когда-то сделал кто-то больно
Кому-то… так неосторожно -
Зачем-то и кому-то нужно
Чего-то было осознать.

Так ослепительно и ярко
Зажгло кого-то или что-то.
Оно светило им так сильно,
Что трудно было засыпать.

Но спать привык тот пробуждённый
Тем, что так ярко засияло.
И Тьма стеной его накрыла,
Что б от ожогов «охранять».

О, что же сделать мог тот кто-то,
Что больно ослепил кого-то,
Когда привычка спать сыграла
Свою болезненную роль…

…Он долго думал, по привычке,
Но не пустил игру ночную
Куда-то, где уж был тот кто-то.
Он понял: надо утро ждать.

Он ждал всю вечность до свечения.
Он ждать готов ещё хоть столько ж.
Он знал, проснётся скоро кто-то,
Ведь не привычно долго спать.

И кто-то говорил с ним вечность
О том, что нужно сомневаться,
О том, что не было кого-то,
Что не светило ничего.

Кому-то кто-то сделал больно.
Но больно есть, когда есть кто-то.
И больно, когда нет кого-то.
Так значит, больно – тот кто есть.

Но как укрыться от чего-то,
Что б этот больно не был кто-то -
Сегодня ясно понял кто-то:
Что кто-то - просто игра слов.

И кто-то слушал это что-то,
Когда-то сказанное где-то,
Но продолжал светить кому-то,
Что за стеною привык спать.

Он светит всем не пробуждённым,
Как солнце: сам не понимая,
Когда и кто и сколько светит,
Кому, зачем и отчего.

Играет музыка природы.
Любовь сердца переполняет.
Сияет кто-то за стеною.
И звёзды водят хоровод.


/ночь 04.05.2008/


Рецензии