Сам знаешь, не

*  *  *

Сам знаешь, не
спрашивай, колокол звонит о ком?
Не народа, вождей,
Жирношеих вождей эта партия-ком
рвёт и мечет клыком…

Колбасы…
Нет хлеба, Иван, давай план!
От ракет в дырках небо
- убогих сатанинских отдушин!
Смолы в аду… чугуна в году больше всех
Выплавка стали на душу.

Патриотика, подвиги, жертвы… труда
герои, асы второй мировой!
Песня: Куба – любовь моя!»,
Неруда, Альенде… Чили
Че Гевару в горах замочили…

(Конго, Лумумба, Уганда)ю
Речёвки, комса, пионеры, строй –
дешёвка на нервы давит вой пропаганды:
полуправды и ложь,
борьбу классов за счастье,
в кучу смешали вражду и добро,
испытали гнилые идеи и бомбы,
сами загнали себя в лабиринт.
Заперли в катакомбы.

Выхода не.
«Авось» не спасёт или «вдруг».
Мы попали в порочно-нелепый
и дьявольский круг.
Страшно жить!
Всё, что было, и душу навеки
разграбили, продали, пропили –
жертвы социальной утопии.


Рецензии