Ад мечты

Я живу давно в таком краю,
Где земное все – тщета.
Хлеба даже не ищу краюх,
И на мир смотрю не так,
Как привык глядеть обычно ты –
Взглядом на товар купца,
Принимая холод высоты
За безумие глупца.

Зря читаешь мне нотации,
Я на это не куплюсь.
У меня нет гравитации,
Вот на землю не стремлюсь.
Не заманят даже сказочки
Про отсутствие врагов,
Есть в прогнозах неувязочки –
Рай создать – удел Богов.

Я живу, давно не сетуя,
На капризы непогод.
Знаю верные ответы я
На вопросы – дел исход.
Понимаю, непривычное
Для тебя словечко «нет» -
На торги, да на обычные,
Получить такой ответ.

Не встречались, видно, ранее
Неба девы никогда,
Вот ответы те не ранили,
Отовсюду слышал «да».
Но судьба сурова к нам была,
И как будто на беду
Наши тропки так переплела,
Что мы в том мечты аду.


Рецензии