Голова девушки в чепце. Жан-Батист Грёз. Эрмитаж

- Говорят, что я простушка…
Вот уж верно, не глупа.
Доброта – моя подружка,
Я на ласку не скупа.

- Не дарил никто серёжки,
Но зато и не корил!
В волосах – чепец, не рожки,
Кто бы, что не говорил…

- Любознательна, конечно,
Непоседлива с утра…
Напевать могу потешно,
Но, при этом – не хитра.

- Мне лукавство не известно,
Никогда почти не злюсь,
Признаюсь в ошибках честно,
Равнодушия боюсь.

- Обижаться не умею,
Всем стараюсь угодить…
А роптать? Роптать не смею.
Малыша бы мне родить!..

- Мать с отцом давно на небе,
Сиротинкою росла…
Лишь молитвою о хлебе
Я себя от зла спасла.

- Искушения коварны,
Только это – не по мне.
Говорить не стану с парнем,
Если сердце не в огне…

- О любви…. О ней мечтают,
Все, конечно, принца ждут!..
Но мечты, как свечи, тают,
Если вечно – тяжкий труд.

- Только я не унываю,
Унывать, известно, – грех.
Чуть подумать успеваю
О смешном, и тут же – смех!

- Говорят, что я простушка,
Что доверчива, глупа…
Доброта – моя подружка,
Я на ласку не скупа.
1.04.07


Рецензии