Цыганские ритмы

ЦЫГАНСКИЕ РИТМЫ

В час, когда светлой
душе нелегко,
как ты мечтаешь
взлететь высоко.
Только нельзя –
    в небе скользя –
тайны коснуться рукой…

                Сколько нами уже позабыто,
                а сколько –
                не пройдено…
                не печалься напрасно –
                пусть время
                беспечно стучит…
                Вновь – цыганская песня,
                разбившая сердце мелодия –
                вопреки новым ритмам
                пронзительной птицей кричит…

Скрипка с гитарой
однажды слились
мощным ансамблем
на грани земли…
Как в первый раз –
слёзы из глаз –
ритмы твои потекли…

                Всё начать бы сначала,
                пройти
                по дорогам нехоженым,
                пролететь над стремниной,
                в которой струится туман…
                и понять, что не зря
                эти песни гортанные сложены –
                в них от мира укрылись
                наивные души цыган…

Время не вечно –
  его не щади:
сколько бесценных
минут впереди?
Сколько – летать…
сколько – стучать
страстному сердцу в груди?!

                Стали наши года
                тяжелее
                и души  беспечные…
                Только, видимо, было дано
                это время не зря…

                Бесконечные степи
                и песни цыган
                бесконечные
                вдоль весенней земли,
                вдоль цветущей
                планеты скользят…



Рецензии
Чашу Грааля нашли-ну и что, силу ее не познает никто.

Наталия Дзюбина   12.01.2009 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно ознакомлюсь, но по поводу "сосуда Кармы", это ведь тоже не единственное мнение и другие предположения есть.

Наталия Дзюбина   15.01.2009 18:04   Заявить о нарушении
В этой песне о чаше Грааля ничего не говорится...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   07.11.2013 21:12   Заявить о нарушении