Память

                Память

Все уходят из жизни моей, роковой.
Место в сердце уж некому занять.
Только ты остаешься при этом со мной,
Моя долгая, верная -память.

Говоришь о былом, без утайки и лжи,
Чем-то добрым, остывшим покормишь.
В сердце кинешь тяжелым иль просто ножи,
Жаль, что ты никогда не утонешь.

Часто слушая твой безысходный рассказ
Я себя проклинаю за это.
Ты откажешься выполнить строгий приказ
Продолжая нудить до рассвета.

Иногда, ты спокойна как белая ночь
О прекрасном, о нежном расскажешь,
Иногда, я пытаюсь прогнать тебя прочь,
Ну а ты всё удушливей вяжешь.

Мы по жизни с тобой до последнего дня,
Ни уйти нам с тобой друг от друга.
Ты толкаешь на поиски мыслей меня
В безнадёжную, грубую вьюгу.

Я останусь с тобой, ты со мной постоишь
Будим ветви мы к поясу кланять,
Никогда не уйдёшь ты, и не замолчишь,
Моя долгая, верная память.   


Рецензии