Ночь

Ночь


На сегодня хватит песен,
На сегодня день закончен.
Был он крут и интересен,
Что же будет этой ночью.

Может новое случится,
Может старое очнется.
И придется с ним возиться
Тем, что в руку подвернется.

А под руку подвернется
Темно-синие чернила,
И полезет, и польётся
Размалевано и криво.

И порадуется память
Сочиненьем, написаньем.
Ведь ее мне нечем занять
В бесконечном понимании.

Я пишу, что мир чудесен,
И о том, что жизнь не кара.
И опять хочу я песен
Вновь возьму свою гитару,

Снова струны, снова строчки,
Запятые, пальца в клочья,
Избалованные ноты
Слово в рифму - ночь, луна;
Новый мир в объятьях сна…


Рецензии