Ты мне нужна

Ты мне нужна

Среди кусочков белой пелены,
Подобных следу от мужской ладони,
На угасающем вечернем небосклоне,
Во круг границ желтеющей луны,
Меж властных и могучих сосен гордых,
Горела многогранная звезда,
Сияла среди тысячи подобных,
Но с ней рождалась новая гряда.
 
Она одна отличием мерцала,
Такую прелесть несчем и сравнить,
Её нельзя ни спутать, ни забыть,
Её дыханью места было мало,
И мало всей объемности земли,
Земному свету также не собраться,
Что б загасить её пылание в дали
И одержав победу посмеяться.

И в этой краске пылкого огня,
Увидел я прекрасную царицу,
Которой, сразу был готов открыться,
Она смотрела молча на меня.
Глаза её немножечко грустили.
Она была беспечна и скромна.
Вдруг ноги мои землю позабыли
И понял я, такая мне нужна.

Ты мне нужна, для вечного стремленья.
Я прошептал не слыша сам себя,
Я прошептал заветно и любя,
И птицы подхватили слово пеньем,
Которое ни кто не уловил
От топота и грома скорой руты,
И понял я что этим, этим жил
В потоках суеты и серой смуты.

Ты мне нужна, как звёздная богиня
Для веры в лучезарную любовь,
Для вдохновенья рифмы вновь и вновь,
Для рыцарских походов твоё имя;
И для меня, я с ним ещё сильней,
Я поборюсь за имя как когда
Боролся Дон Кихот за Дульцинею
Которую не видел никогда.

Ты мне нужна, ты где-то существуешь,
Я буду за тебя страдать и жить,
И ты меня захочешь полюбить
Когда в мечтах священных нарисуешь.
Придёт тот день где мы найдём друг-друга,
Когда растает бренная стена
И я скажу тебе моя подруга,
Ты мне нужна, ты очень мне нужна.


Рецензии