Снова в объятия вечного ангела-хранителя...

Снова в объятия вечного ангела-хранителя,
Он все расставит на свои места.
Снова скроюсь под сенью дум своего посетителя -
Провалюсь в глубокие ямы крепкого сна.
Там, в нем, есть что-то несомненно очень важное,
То, что я, увы, забываю на утро вновь.
И даже не знаю, какое оно - прекрасное, страшное?
На какое чувство похоже - на спокойствие или любовь?
Светом рассвета неохотно тьма сна прогоняется. Жаль.
А может быть надо так? Наверное.
С каждым закатом вновь и вновь закаляется сталь,
Которая рассыплется во время предрассветное.
Да, она там не нужна. Ведь то, что будет на этот раз,
Совсем не похоже на старое, бывшее.
А, может, понадобятся те верные обрывки фраз?
Нет, это совсем другие люди их слышавшие.
Так зачем, для кого, да и сколько еще восходов вдали?
Нет ответа, и вряд ли когда-нибудь будет.
Мы всегда делали столько, сколько могли -
Каждый из нас, такие разные, но все-таки...люди?


Рецензии