После праздника

Бенгальский всплеск - огня глоток.
За окнами салютов грохот,
Таков обычный эпилог:
Год заступил, растаял хохот.

Прекрасен бал, полёт надежд!
Улыбки, звёзды... Но не вечны
Бокалов звон и блеск одежд...
Утех минуты быстротечны.

Настанет день и суета
В привычном ритме раствориться.
Померкнет блеск и красота,
Карета в тыкву привратится.

Всё обретёт привычный смысл,
Что было рядом, вновь вернётся.
Великое не видно вблизь,
Лишь сердце, вспомнив, отзовётся.

Но в повседневности простой
Не меньше прелести и счастья!
Украдко лучик золотой
Развеет тусклое ненастье.


Рецензии