Возвращение

Я плАчу и плачУ
За то. кем был, кем стал.
Вагонных скрип колёс  -
И харьковский вокзал...

И снова тяжесть в грудь,
Не чемоданный вес  -
В последний раз вдохнуть
И снова в клетку влезть.

Чему же я смеюсь,
В железо клетки вбит?
Зачем я так стремлюсь
В свой позабытый быт?

Где снова жизнь от сих
И снова жизнь до сих,
И комом в горле стих
Мой непрочтённый стих

Какая тишина
В порту моей души,
Как комендантский час  -
Ходи и не дыши.

Где серый волнолом,
Как долга чёткий знак,
Что волнам всех страстей
Не одолеть никак.

И ржавый великан,
Бездушен, бездыхан,
Стоит портальный кран,
Как пленный крымский хан,

Чья острая стрела
Не прянет в высоту,
Меня не позовёт
На боль и красоту...

Окончен мой поход,
И опустел колчан.
На полке меня ждёт
Потёртый чемодан...

Я плАчу и плачУ,
Не смея, я смеюсь.
Вину вином залью,
А после повинюсь...


Рецензии