Из алхимического трактата. с немец

              КОЛОННА МУДРОСТИ
Ты находишь в чистых мыслях самосущее начало,
Пребывающую Самость, создающую Пространство,
Из переплетений Мысли ты растишь подвижный Образ,
И ведёшь его во Время, каждый миг переживая.

               КОЛОННА ЖИЗНИ
Формирующая сила проявляется тобою,
Если все оттенки чувства концентрируешь до Света,
Если Воле удаётся воплощение субстанций,
То и ты Творцу подобен, чьей Любовью сотворён.

               * * *
(последняя строчка может звучать и так:
 "Значит Песня Сотворенья несомненно удалась!"-))
Хотя, по-большому счету - это работающий текст,
способный привести к проявлению в реальности.


Рецензии
Seher gut! Danke cho"n!

Химмель   27.02.2009 07:42     Заявить о нарушении
Да Вы самого лучшего и не почитали. Хотя спасибо, конечно. Древо Сефирот читайте.

Генрих Фауст   27.02.2009 08:04   Заявить о нарушении
непременно прочту! с чувством, с толком, с расстановкой, а не утренним набегом....

Химмель   27.02.2009 08:08   Заявить о нарушении