Зимняя прогулка с собакой

Иду на Усолку, с собакой гуляю,
И солнце лучится, пейзаж умиляет.
Гуляю с собакой, а ей невтерпёж,
И против природы никак не попрёшь.
Собака гуляет и метит участок,
Я к нуждам собачьим совсем безучастный.
Любуюсь природой и малость балдею,
Мороз же крепчает, а ноги немеют.
Я двигаю к роще, снег белый пушистый
                На солнце искрится,
                Скрипит половицей.   
Вокруг красота такая, что даже
Нельзя материться
Хотя бы однажды.
Ну, ладно, молчу,
Восторг внутри прячу.
Собака решает свою же задачу,
У дерева Лизка ногу подняла,
Письмо соплеменникам: «Я здесь гуляла».
Короче…
Я здесь многоточие ставлю затем,
В пейзаж не вплетать чтоб собачьих проблем.
Я вышел за рощу пейзаж рассмотреть,
Там ветер в лицо, и руки в перчатках стали неметь.
И всё благолепие куда-то ушло,
Смотреть не хочу о Сибири кино.
Домой!  К батареям, к теплу, к жене, к чаю.
Сибирский мороз всё сильнее крепчает.


Рецензии