У пруда

На шелковистой травке    
Лежу я у пруда,               
Цветочек медуницы
Приклеился к губам.

Чаруют птичьи трели
И хор горластых жаб.
Кувшинки и Лилеи    
На зеркале лежат.

Вот крыса водяная
Оставив все дела,
Так важно проплывает         
С кувшинкою в зубах.

Сегодня День рождения
Самого Журавля,
Там будет выступление
Бельканто Соловья.

Паук на паутинке
Исполнит менуэт,
Станцуют Водомерки,
Вода для них – паркет.

По мне букашки ползают,–
Кружится стрекоза,
И красотой наполнены
Смыкаются глаза.

А Ветерок, вздыхая,
Листочки шевелит.   
Я сладко засыпаю
Под шепот их молитв... 

Во сне чудесном вижу:
Лежу я у пруда               
И Цветик-самоцветик
Горит в моих губах…
     __ ; __


Рецензии