***

Я с утра сижу в салоне,
В свой законный выходной,
Смена облика в погоне,
Я меняю имидж свой.

Одинока и в обиде,
Я опять пришла сюда,
Чтобы вновь себя не видеть,
Изменившись навсегда.

Тяжко выйти мне из дома,
Сторониться всех людей,
Состоянье мне знакомо,
И бегу в салон идей.

Ножниц щелканье, укладка,
Чтоб по новой отрасло,
Смена старого порядка,
В сумме – новое число.

А в салоне – тихо, точно,
И движенья так точны,
Мне меняют облик срочно,
Изменения прочны.

Обновленной, посвежевшей,
Выпрямляюсь в полный рост,
Враз и вмиг похорошевшей,
Мне свободу день принес.


Рецензии