***

Ночные сомненья
Упали на стол,
И мыслей теченье
Как легкий укол.

Но утром точнее
Вы вспыхнете вновь,
И станет прочнее,
Добро и любовь.

Сон, полный обмана,
Уносится вдаль…
Из слез и тумана,
Порву я вуаль!

Ночные сомненья,
Мы сводим счета!
Уйдите в забвенье –
Я вам не чета!

Грехов моих тяжесть,
Несу я сама,
Свинцовость поклажи,
В свои закрома.

И все оправданья –
Учу наизусть,
Из далей изгнанья
Призыва дождусь.

Без теней и лиха,
Сомнений укол,
Которые тихо
Упали на стол.

Не будет причины,
Терзаться всю ночь,
Сомнений личины –
Спешите же прочь!

Я вас выгоняю,
Ударом, пинком!
Рассвет наступает –
Вонзаясь клинком.

И мягко и плавно
Движенье руки…
Как в букве заглавной,
Заглавной строки…


Рецензии