Апельсин внизу, под ёлкой...

Апельсин внизу,под ёлкой,
За окном метёт метёлкой
Снег...
Тут же тает на окне...
Злой декабрь, в плену сомнений,
Показал листок последний
Мне...
На стенном календаре.

     Монотонно,безотрадно,
Плыл гитарный звук.
     Расплетались безвозвратно
Пальцы наших рук...

На балконе так морозно,
Но зато - какие звёзды
Свет...
Проливают мне в ладонь.
Бой часов,и миг волшебный,
Нарушал покой душевный
Мой...
Одиночества запой.

    От стихов ночных остался
Только воск свечей.
    Ля-минор на струнах мялся
Тошный до чертей...

Странный мир,где свечки пламя
Пляшет на стекле...
Страшный мир,где с чувств
Содрали кожу!
Где считается приличным
Мелко врать себе...
Да и всем другим -
Прилично тоже...

От стихов ночных остался...
Ля-минор на струнах...
От стихов...
Ля...


Рецензии