Книга жизни

Невозможно мне забыть
Толстых пыльных мемуаров.
В них чернила мне не смыть:
Слишком много яда стало.
Разорвать их не могу -
Мне на варварство нет силы,
Не хочу я звать беду
Звуком перебитой лиры.
Если только сжечь в пожаре
Этот старый фолиант…
Но ведь пепел разовьется
И укроет дивный сад.
Невозможно мне начать
Все опять, с заглавной буквы.
И дрожат почти всегда
Над бумагой мои руки.
А не лучше ли оставить
Все в покое, все как есть?
Просто быть самой собою,
Не вдаваться в страх и месть?
Да, пока открыта книга,
С неба вечный свет струится,
Раззолоченные блики
Вальс танцуют на страницах


Рецензии