С Годом Быка!

Печальный факт – зажравшаяся Крыса
нас подвела в финале «бенефиса»…
Пока «к исходной» направлялся Бык -
случился в Банках «маленький кирдык»!
Народ в надежде исключить потери
«пороги обивает». В окна, в двери
стучится, вопрошая: «Как нам быть?»
«Второй дефолт возможно ль пережить?»
Какие нам сулили перспективы:
«У нас – запас, заделы и активы…»
Откуда грянул гром? Случилось как?
И кто повинен? Тот, в кого башмак
был брошен, к сожалению, мимо цели?
Бюджет страны ваял не Церетели!
Его творениям быть, стоять в веках -
воздвигнет монумент на Соловках…
Предложен был Америке Колумб,
но не нашлось там подходящих клумб,
где мог стоять испанский вояжер,
короче, пресловутый форс-мажор…
Колумб Петром стал, и народ привык.
Где, спросите вы, связь? Коррида – Бык!
Кто все в стране поставил на рога?
При ком законность так была строга?
Открыл «окно в Европу» наш «минхерц»
в делах заколебавших не на герц!
Он в правоте своей был убежден,
к тому же, он в год Крысы был рожден.
Так что, за Годом Крысы – Год Быка?
В него «с оркестром» входит ВПК!
На оборону нам не жалко средств,
как и на расширение полпредств,
у нас за океанами друзья,
вокруг России-матушки - «князья»!
Пытается мирить нас Николя…
Стоят, как на Плющихе, «тополя»…
А конопля не вся для парусин…
А самолетам нужен керосин.
Который год уже не в первый раз
долги платить не хочет «Нафтагаз»…
Какой-то охватил меня сумбур -
сижу, строчу поспешно каламбур.
Еще немного времени и «Му-у-у»!
Не бычиться! Все будет «по уму»! 


Рецензии