И наступила зи-ма, звонкое русское слово

И наступила зи-ма, звонкое русское слово.
Зимушка белая, снег и бодрящий мороз.
Как колокольцы слова, в такт заливаются снова 
Все позабыты дожди и волнение гроз.

Все покрывают снега – печаль и разруху.
Все покрывает Любовь чистотою своей.
Так хорошо в холода видеть русскому духу
Этот блестящий простор от гор до морей.

Так нелегко по снегам и загадкам сугробов
Трепетной русской душе пробираться в ночи.
Сквозь суеверия страх и неверье до гроба,
И алкогольный угар, и туманность свечи.

Сани летят с бубенцом, хорошо не телега.
Искрами белый костер горит по лесам.
Мы не уйдем как вода, не прорастем из-под снега.
Мы вознесемся душой к святым небесам.


Рецензии
Прекрасно, пахнет снегом и озорством из детства. Творите Ваши стихи помогают людям жить с радостью и любовью. Александо

Александр Быстров   22.12.2009 21:50     Заявить о нарушении
Я рада читать Ваши слова. Благодарю.

Людмила Быстрова   23.12.2009 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.